Beautybowl „Skin & Soul“

Aus LECKER 1/2018
Beautybowl „Skin & Soul“ Rezept

Gute Fette aus Lachs und Avocado sind die neuen Facials für Superfoodies

Zutaten

Für Personen
  • 50 Haselnusskerne 
  • 2 EL  Sesam 
  • 1 EL  Koriandersamen 
  • 1 EL  Kreuzkümmelsamen 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 200 Vollkornreis 
  • 600 Brokkoli 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Agavendicksaft 
  • 1   kleiner Granatapfel 
  • 1   reife Avocado 
  • 150 saure Sahne 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 Stremellachs 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken. Mit Sesam, Koriander und Kreuzkümmel rösten. Abkühlen lassen und grob zerstoßen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in gut 1⁄2 l kochendem Salzwasser (2 1⁄2-mal so viel wie Reis) nach Packungsanweisung garen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkolini putzen, waschen. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Öl und Agavendicksaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf dem Blech ca. 15 Minuten backen.
3.
Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit der Zitronenschale verrühren. Lachs grob zerpflücken. Reis, Brokkolini, Lachs, Avocado und saure Sahne anrichten. Mit Granatapfel und Nussmix bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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