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Beeren-Tiramisu-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 6–7   Löffelbiskuits (ca. 30 g)  
  • 4–5 EL   Mandellikör  
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 125 g   Brombeeren  
  • 200 g   Johannisbeeren  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 350 ml   Kirschnektar  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   gehäufter EL Speisestärke  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  •     Minze und essbare Blüte zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ca. 3–4 Löffelbiskuit halbieren und rundherum an den inneren Rand einer gut schließenden Springform (18 cm Ø) legen. 2 Löffelbiskuits in die Mitte legen, Enden eventuell kürzen, so dass die Biskuits längs hineinpassen. 1 Löffelbiskuit halbieren. Lücken am Boden der Springform mit Biskuithälften und -resten füllen. Mit Likör beträufeln
2.
Schokolade hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und 2–3 Minuten in der heißen Sahne schmelzen lassen. Masse glatt rühren. Etwas abkühlen lassen. Masse in die Form füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
3.
Für die Grütze Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 300 ml Nektar in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar, Zucker und Stärke glatt rühren, in den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Früchte unterheben, auskühlen lassen
4.
Rand der Torte mit einem erwärmten Messer vorsichtig lösen. Kuchen aus der Form lösen. Oberfläche mit Kakao bestäuben. Etwas rote Grütze mittig auf die Torte verteilen. Mit Minze und Blüte verzieren. Restliche Grütze dazureichen
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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