Beglückendes Schoko-Porridge „Good spirit“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Beglückendes Schoko-Porridge „Good spirit“ Rezept

Wir lieben warmes Frühstück - und mit Schokolade noch viel mehr! Und gesund ist die Porridge-Variante auch noch - es spricht einfach alles für dieses einfache Frühstück.

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  ungesüßter Kokosdrink 
  • 50 Schmelzflocken (z. B. Hafer) 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 2 EL  Kokoschips 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Banane 
  • 1-2 EL  Agavendicksaft 
  • 2   Mandarinen (alterntiv 1 Orange) 
  • 3 EL  gepufftes Amaranth 
  • 1 EL  Chiasamen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosdrink, Schmelzflocken und Kakao in einem Topf 1–2 Minuten unter Rühren köcheln, ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Banane schälen und ca. 1 Minute rundherum anbraten. 1 EL Agavendicksaft darübergeben und leicht karamellisieren. Banane in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden
3.
Amaranth ins Porridge rühren und in Schälchen füllen. Obst und Kokoschips darauf anrichten. Mit Chiasamen bestreuen. Nach Belieben mit etwas Agavendicksaft beträufeln. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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