Beglückendes Schoko-Porridge „Good spirit“
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Wir lieben warmes Frühstück - und mit Schokolade noch viel mehr! Und gesund ist die Porridge-Variante auch noch - es spricht einfach alles für dieses einfache Frühstück.
Zutaten
- 500 ml ungesüßter Kokosdrink
- 50 g Schmelzflocken (z. B. Hafer)
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Kokoschips
- 2 EL Öl
- 1 Banane
- 1-2 EL Agavendicksaft
- 2 Mandarinen (alterntiv 1 Orange)
- 3 EL gepufftes Amaranth
- 1 EL Chiasamen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kokosdrink, Schmelzflocken und Kakao in einem Topf 1–2 Minuten unter Rühren köcheln, ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Banane schälen und ca. 1 Minute rundherum anbraten. 1 EL Agavendicksaft darübergeben und leicht karamellisieren. Banane in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden
- 3.
- Amaranth ins Porridge rühren und in Schälchen füllen. Obst und Kokoschips darauf anrichten. Mit Chiasamen bestreuen. Nach Belieben mit etwas Agavendicksaft beträufeln. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate