Mandarinen-Likör
Aus kochen & genießen 12/2017

Der süße Likör verführt mit feinem Zimtaroma und einer zarten Ingwerschärfe. Mit Sekt aufgegossen, wird daraus im Nu ein wunderbarer Weihnachts-Cocktail.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Bio-Mandarinen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Stück(e) (ca. 3 cm) Bio-Ingwer
- 200 g Krümelkandis
- 1 Zimtstange
- 750 ml Wodka
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Tage vorher: Mandarinen und Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Mandarinen und Zitrone auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrussaft und -schale, Ingwer, Kandis und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen. Sirup mit Wodka mischen und ca. 2 Tage abgedeckt ziehen lassen.
- 2.
- Am gleichen Tag: Sirup-Wodka-Mischung durch ein feines Sieb filtern. In vorbereitete Flaschen füllen. Ca. 3 Monate haltbar.
Rezept bewerten: