Mandarinen-Likör

Aus kochen & genießen 12/2017
5
(4) 5 Sterne von 5
 Beschwipstes Mandarinchen  Rezept

Der süße Likör verführt mit feinem Zimt­aroma und einer zarten Ingwerschärfe. Mit Sekt aufgegossen, wird daraus im Nu ein wunderbarer Weihnachts-Cocktail.

Zutaten

Für Flaschen (à ca. 500 ml)
  • 3   Bio-Mandarinen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Bio-Ingwer  
  • 200 Krümelkandis 
  • 1   Zimtstange 
  • 750 ml  Wodka 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
2 Tage vorher: Man­darinen und Zitrone heiß ­abwaschen, Schale fein abreiben. Mandarinen und Zitrone auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrussaft und -schale, Ingwer, Kandis und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen. Sirup mit Wodka mischen und ca. 2 Tage abgedeckt ziehen lassen.
2.
Am gleichen Tag: Sirup-Wodka-Mischung durch ein feines Sieb filtern. In vorbereitete Flaschen füllen. Ca. 3 Monate haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved