Bienenstich-Muffins

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Zutaten
- 1 Becher (150 g) Vanille-Joghurt
- 100 g Schlagsahne
- 30 g Honig
- 2 EL + 1 Becher Zucker (à ca. 180 g)
- 1 Becher Mandelblättchen (à ca. 70 g)
- 125 g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 1 1/2 Becher Mehl (à ca. 110 g)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Zitronensaft
- Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Sahne, Honig, 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln.
- 2.
- Mandelblättchen vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen. Fett und 1 Becher Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.
- 3.
- Joghurt, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Fettcreme rühren. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Mandel-Honig-Masse auf die Muffins verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli