close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bienenstich-Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Becher (150 g) Vanille-Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 30 g   Honig  
  • 2 EL   + 1 Becher Zucker (à ca. 180 g) 
  • 1   Becher Mandelblättchen (à ca. 70 g) 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 1/2   Becher Mehl (à ca. 110 g) 
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Sahne, Honig, 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln.
2.
Mandelblättchen vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen. Fett und 1 Becher Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.
3.
Joghurt, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Fettcreme rühren. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Mandel-Honig-Masse auf die Muffins verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved