Blätterteig-Tomaten-Schnecken
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
Stücke
200 g getrocknete Tomaten in Öl
3 Rosmarin
8 Scheiben (ca. 250 g) Raclette-Käse
Pfeffer
Schritt 1
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und grob hacken. Von den Käsescheiben die Rinde abschneiden
Schritt 2
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Teigplatte mit Pfeffer bestreuen. Käsescheiben darauflegen. Tomaten darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen. Alles von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate