Blaubeer-Pancakes

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Blaubeer-Pancakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Heidelbeeren 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 4 (à 70 g)  Kugeln Vanilleeis 
  • 4 EL  Ahornsirup 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren.
2.
Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Ca. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen.
3.
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei Rest Butterschmalz portionsweise zufügen. Je 2 Pfannkuchen auf einen Teller legen, 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Ahornsirup beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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