Blaubeer-Pancakes

4
(2) 4 Sterne von 5
Blaubeer-Pancakes Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Heidelbeeren  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 4 (à 70 g)  Kugeln Vanilleeis  
  • 4 EL   Ahornsirup  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren.
2.
Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Ca. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen.
3.
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei Rest Butterschmalz portionsweise zufügen. Je 2 Pfannkuchen auf einen Teller legen, 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Ahornsirup beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved