close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blaubeer-Pancakes

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Heidelbeeren  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 4 (à 70 g)  Kugeln Vanilleeis  
  • 4 EL   Ahornsirup  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren.
2.
Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Ca. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen.
3.
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei Rest Butterschmalz portionsweise zufügen. Je 2 Pfannkuchen auf einen Teller legen, 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Ahornsirup beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved