close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blinkende Gewürzsterne

Aus kochen & genießen 11/2019
3
(4) 3 Sterne von 5

Du möchtest deinem Schatz die Sterne vom Himmel ­holen? Beginne einfach mit diesen Plätzchen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 30 g   gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Msp.   gemahlener Kardamom  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • + 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 175 g   kalte Butter  
  •     Mehl zum Ausrollen  
  • 1 EL   Milch  
  •     silberne Zuckerperlen  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kardamom, Zimt und Salz mischen. Mit 1 Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen und unter­schiedlich große Sterne (4–6 cm Ø) ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und Milch verquirlen. Sterne damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren, diese dabei leicht andrücken. Sterne blechweise im vorgeheizten Backofen ­­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved