Blinkende Gewürzsterne

Aus kochen & genießen 11/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Blinkende Gewürzsterne Rezept

Du möchtest deinem Schatz die Sterne vom Himmel ­holen? Beginne einfach mit diesen Plätzchen!

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 30 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Msp.  gemahlener Kardamom 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 175 kalte Butter 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  • 1 EL  Milch 
  •     silberne Zuckerperlen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kardamom, Zimt und Salz mischen. Mit 1 Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen und unter­schiedlich große Sterne (4–6 cm Ø) ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und Milch verquirlen. Sterne damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren, diese dabei leicht andrücken. Sterne blechweise im vorgeheizten Backofen ­­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved