Blitz-Lachs-Frikassee

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Blitz-Lachs-Frikassee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorenes Farmergemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotte, Mais) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 200 10-Minuten-Reis 
  • 600 Lachsfilet ohne Haut 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, 1–2 Minuten anschwitzen. Sahne, Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3.
Nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Reis abgießen. Fisch und Reis zum Gemüse geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Frikassee auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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