Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel-Salat

Aus LECKER 6/2007
Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Broccoli 
  • 150 g (ca. 187 g brutto; Rest vom Vortag)  Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 300 g (ca. 375 g brutto)  gegarte Kartoffeln vom Vortag 
  • 6   Radieschen 
  • 30 Radieschensprossen 
  • 4 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Broccoli- und Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sprossen mischen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über den Salat träufeln, etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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