Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel-Salat
Zutaten
Personen
300 g Brokkoli
150 g (ca. 187 g brutto; Rest vom Vortag) Blumenkohl
Salz
ca. 350 g gegarte Kartoffeln (vom Vortag)
6 Radieschen
30 g Radieschensprossen
4 EL Essig
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
3 EL Öl
Zubereitung
1
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Broccoli- und Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sprossen mischen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über den Salat träufeln, etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren
2
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2007