Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zwiebeln

350 g Champignons

4 EL Öl

150 g Cornichons oder Gewürzgurken

700 g Rinderfiletspitzen

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

2 TL Instant-Gemüsebrühe

400 g Schmand

1 EL Senf

1 TL Zucker

1 TL Zucker

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

2 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dann offen köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Cornichons in Scheiben schneiden

Schritt 3

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

Schritt 4

Pilze mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Schmand, Senf, Zucker und Gurken einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren und kurz erhitzen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate