Boeuf Stroganoff

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
Boeuf Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zwiebeln 
  • 350 Champignons 
  • 4 EL  Öl 
  • 150 Cornichons oder Gewürzgurken 
  • 700 Rinderfiletspitzen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 400 Schmand 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  + 1 Prise Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden
2.
2 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, dann offen köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Cornichons in Scheiben schneiden
3.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Pilze mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Schmand, Senf, Zucker und Gurken einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren und kurz erhitzen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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