Bohnen-Mais-Eintopf mit Hähnchenfleisch

Bohnen-Mais-Eintopf mit Hähnchenfleisch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Grüne Bohnen

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Hähnchenfilet

50 g Frühstücksspeck

2 EL Currypulver

1 Dose (850 ml) Tomaten

300 ml Möhrensaft

150 ml Gemüsebrühe (instant)

425 ½ Gemüsemais

Salz

Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Stücke schneiden. Speck in einer Pfanne mit hohem Rand auslassen, herausnehmen. Fleisch darin goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Tomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern. Tomaten, Möhrensaft und Brühe in die Pfanne gießen, Bohnen zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Mais abgießen, abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Mais, Fleisch und Speck unterrühren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Mit Majoran garnieren

2

Bild 2: Mit einem Klecks saurer Sahne mit Curry bestäubt anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate