Bohnen-Mais-Eintopf mit Hähnchenfleisch
Zutaten
350 g Grüne Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Hähnchenfilet
50 g Frühstücksspeck
2 EL Currypulver
1 Dose (850 ml) Tomaten
300 ml Möhrensaft
150 ml Gemüsebrühe (instant)
425 ½ Gemüsemais
Salz
Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Stücke schneiden. Speck in einer Pfanne mit hohem Rand auslassen, herausnehmen. Fleisch darin goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Tomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern. Tomaten, Möhrensaft und Brühe in die Pfanne gießen, Bohnen zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Mais abgießen, abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Mais, Fleisch und Speck unterrühren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Mit Majoran garnieren
Bild 2: Mit einem Klecks saurer Sahne mit Curry bestäubt anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate