Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Chorizowurst  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2 TL   getrockneter Thymian  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  •     Rosenpaprika  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 200 g   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Wurst in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Zwiebelweiß, Knoblauch, Lorbeer und Thymian hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3.
Lauchzwiebelringe und Wurstscheiben ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen. Joghurt dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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