Bolognese-Makkaroni-Torte
Zutaten
100 g Möhren
75 g Knollensellerie
50 g Porree (Lauch) (vom hellen Teil)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
1 Packung (500 ml)stückige Tomaten
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
ca. 350 g Makkaroni
2 Eier (Gr. M)
100 g Schmand
75 ml Milch
geriebene Muskatnuss
100 g Goudakäse
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebel, Sellerie, Porree, Möhren und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Tomaten ablöschen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis es sehr dickflüssig ist. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken, zur Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier, Schmand und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse raspeln. Springform (26 cm Ø) fetten und außen fest mit Alufolie umschließen
Nudeln abgießen und auf den Boden und an den Rand der Springform verteilen. 2/3 der Eiermilch über die Nudeln gießen und mit 50 g Käse bestreuen. Hacksoße daraufgeben. Übrige Eiermilch an den Nudelrand gießen. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen
Fertige Torte aus dem Ofen nehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt Rauke
bei 8 Portionen:
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate