Bolognese-Makkaroni-Torte

Bolognese-Makkaroni-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Möhren

75 g Knollensellerie

50 g Porree (Lauch) (vom hellen Teil)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Tomatenmark

1 Packung (500 ml)stückige Tomaten

4 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

ca. 350 g Makkaroni

2 Eier (Gr. M)

100 g Schmand

75 ml Milch

geriebene Muskatnuss

100 g Goudakäse

Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebel, Sellerie, Porree, Möhren und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Tomaten ablöschen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis es sehr dickflüssig ist. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken, zur Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier, Schmand und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse raspeln. Springform (26 cm Ø) fetten und außen fest mit Alufolie umschließen

4

Nudeln abgießen und auf den Boden und an den Rand der Springform verteilen. 2/3 der Eiermilch über die Nudeln gießen und mit 50 g Käse bestreuen. Hacksoße daraufgeben. Übrige Eiermilch an den Nudelrand gießen. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen

5

Fertige Torte aus dem Ofen nehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt Rauke

6

bei 8 Portionen:

7

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate