Bolognese-Pfannkuchen vom Blech

Aus LECKER 9/2012
Bolognese-Pfannkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 1⁄8 Ziegenmilch 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 1   kleine rote und gelbe Paprikaschote 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. ­Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
2.
Tomaten samt Saft zugeben. Oregano einrühren und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Mehl, Ziegenmilch und Eier mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mineralwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
4.
Hersteller) und eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.
5.
Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Bolognese darauf verteilen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, in ­Tortenstücke schneiden und anrichten.
6.
Mit den Paprikawürfeln bestreut servieren.

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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