Bolos de Arroz (Reisküchlein)

Bolos de Arroz (Reisküchlein) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 65 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Reismehl 
  • 50 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 2   Bio-Limetten 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Popover-Mulden eines Backblechs (12 Mulden; à ca. 60 ml Inhalt) gut einfetten und mit Backpapier-Banderolen (ca. 5 cm breit) auskleiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (übrige Zitronenhälfte anderweitig verwenden)
2.
Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig schlagen. Ei, Eigelb, Milch, Zitronenschale und -saft dazugeben und unterrühren. Reismehl, Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen. Mehl-Mischung zügig unter die Eier-Mischung heben
3.
Teig in die vorbereiteten Popover-Mulden füllen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Küchlein aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Küchlein aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen
4.
Inzwischen Limetten heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Limettensaft ablöschen. Hälfte des Limettenschale dazugeben und 5–10 Minuten einkochen lassen, herunternehmen. Küchlein mit Puderzucker bestreuen, nach Belieben mit Limetten-Karamell beträufeln und mit restlicher Limettenschale verzieren
5.
Bei 15 Minuten Backzeit sind die Küchlein nicht so gebräunt, jedoch etwas fluffiger
6.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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