Bolos de Arroz (Reisküchlein)

Bolos de Arroz (Reisküchlein) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

65 g Butter

150 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

100 ml Milch

150 g Reismehl

50 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

½ TL Natron

2 Bio-Limetten

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Popover-Mulden eines Backblechs (12 Mulden; à ca. 60 ml Inhalt) gut einfetten und mit Backpapier-Banderolen (ca. 5 cm breit) auskleiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (übrige Zitronenhälfte anderweitig verwenden)

2

Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig schlagen. Ei, Eigelb, Milch, Zitronenschale und -saft dazugeben und unterrühren. Reismehl, Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen. Mehl-Mischung zügig unter die Eier-Mischung heben

3

Teig in die vorbereiteten Popover-Mulden füllen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Küchlein aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Küchlein aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen

4

Inzwischen Limetten heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Limettensaft ablöschen. Hälfte des Limettenschale dazugeben und 5–10 Minuten einkochen lassen, herunternehmen. Küchlein mit Puderzucker bestreuen, nach Belieben mit Limetten-Karamell beträufeln und mit restlicher Limettenschale verzieren

5

Bei 15 Minuten Backzeit sind die Küchlein nicht so gebräunt, jedoch etwas fluffiger

6

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate