Bondi Beach Salat mit Kasseler

Aus LECKER 20/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Bondi Beach Salat mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1 EL  klare Brühe 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 175 Salatmayonnaise 
  • 2–3 EL  Weinbrand 
  • 4 EL  Tomatenketchup 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 Rauke 
  • 1 (ca. 400 g)  Römersalat 
  • 1 (ca. 375 g)  Papaya 
  • 1/2 (ca. 600 g)  Ananas 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Chilischoten und Koriander 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden braten. Brühe in 1/2 Liter heißes Wasser rühren.
2.
Kasseler nach und nach mit Brühe begießen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup und Chili verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Cocktailsoße kalt stellen. Rauke und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden. Papaya vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
4.
Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rauke, Salat, Ananas und Papaya mischen.
5.
Limetten-Vinaigrette unterheben. Kasseler aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Kasseler und Salat mit etwas Cocktailsoße anrichten. Übrige Cocktailsoße dazureichen. Mit Chili und Koriander garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved