Bondi Beach Salat mit Kasseler

Zutaten
1 ½ kg Kasseler-Kotelett
1 EL Brühe
1 rote Chilischote
2-3 Stiele Petersilie
175 g Salatmayonnaise
2–3 EL Weinbrand
4 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Rucola
1 (ca. 400 g) Römersalat
1 (ca. 375 g) Papaya
½ (ca. 600 g) Ananas
4 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Chilischoten und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1
Kasseler waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden braten. Brühe in 1/2 Liter heißes Wasser rühren.
2
Kasseler nach und nach mit Brühe begießen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup und Chili verrühren.
3
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Cocktailsoße kalt stellen. Rauke und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden. Papaya vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
4
Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rauke, Salat, Ananas und Papaya mischen.
5
Limetten-Vinaigrette unterheben. Kasseler aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Kasseler und Salat mit etwas Cocktailsoße anrichten. Übrige Cocktailsoße dazureichen. Mit Chili und Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 55 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate