Bondi Beach Salat mit Kasseler

Aus LECKER 20/2010
Bondi Beach Salat mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kasseler-Kotelett

1 EL Brühe

1 rote Chilischote

2-3 Stiele Petersilie

175 g Salatmayonnaise

2–3 EL Weinbrand

4 EL Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Rucola

1 (ca. 400 g) Römersalat

1 (ca. 375 g) Papaya

½ (ca. 600 g) Ananas

4 EL Limettensaft

3 EL Olivenöl

Chilischoten und Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden braten. Brühe in 1/2 Liter heißes Wasser rühren.

2

Kasseler nach und nach mit Brühe begießen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup und Chili verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Cocktailsoße kalt stellen. Rauke und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden. Papaya vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden.

4

Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rauke, Salat, Ananas und Papaya mischen.

5

Limetten-Vinaigrette unterheben. Kasseler aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Kasseler und Salat mit etwas Cocktailsoße anrichten. Übrige Cocktailsoße dazureichen. Mit Chili und Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate