Bounty®-Torte

Aus kochen & genießen 10/2011
Bounty®-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 125   weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 1 gestrichener TL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL (50 g)  + 500 g + 200 g Schlagsahne 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 75 Kokosraspel 
  • 50 Kokoschips 
  • 25 weiße Schokolade 
  •     Kakao 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne kurz unterrühren.
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Schokolade fein hacken. 500 g Sah­ne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Schokolade und Kokosraspel darunterheben.
4.
Tortenboden 1 x waagerecht halbieren. Um den unteren Boden ­einen Tortenring stellen. Die Kokos­sahne daraufstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 gestrichenen TL Zucker einrieseln lassen.
6.
Die Bounty®-­Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne einstreichen. Den Tortenrand mit Kokoschips bestreuen und leicht andrücken. Weiße Schokolade auf der Bounty®-Torte verteilen und mit etwas Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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