Bounty®-Torte
Zutaten
125 weiche Butter/Margarine
125 g + 1 gestrichener TL Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
5 EL (50 g) + 500 g + 200 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Sahnefestiger
75 g Kokosraspel
50 g Kokoschips
25 g weiße Schokolade
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne kurz unterrühren.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade fein hacken. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Schokolade und Kokosraspel darunterheben.
Tortenboden 1 x waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Kokossahne daraufstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 gestrichenen TL Zucker einrieseln lassen.
Die Bounty®-Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne einstreichen. Den Tortenrand mit Kokoschips bestreuen und leicht andrücken. Weiße Schokolade auf der Bounty®-Torte verteilen und mit etwas Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate