Bragoli (Rotwein-Rouladen)

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Bragoli (Rotwein-Rouladen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 60 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 3-4   Salbeiblätter 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 8 (à 100 g)  kleine Rinderrouladen 
  • 400 Möhren 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 250 ml  trockener Rotwein (z. B. maltesischer) 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra) 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Thymian, Salbei und Petersilie 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Toast entrinden und fein zerbröseln. Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie und Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Eier würfeln. Brotbrösel, Eier, Speck, Knoblauch, Kräuter und 1 Esslöffel Öl mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmasse darauf verteilen, aufrollen und feststecken.
3.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Möhren und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Thymian waschen. Mit Rouladen und Lorbeer zufügen. Mit Wein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
5.
Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen Milch und Butter zugeben und alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Rouladen mit Thymian, Salbei und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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