Brathähnchen mit Honigkruste

Zutaten
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 2-3 Stiel(e) Koriander oder
- Petersilie
- 1 (ca. 1,4 kg) bratfertiges Hähnchen
- Salz, weißer Pfeffer
- Öl
- 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 (ca. 500 g) Möhren
- 750 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig, 2 EL Sojasoße
- Cayennepfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen waschen, kräftig würzen. Mit Zitronenscheiben und Hälfte Koriander füllen
- 2.
- Auf der geölten Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 20 Minuten die Hälfte Brühe angießen
- 3.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Mit Zwiebeln nach 30 Minuten zum Hähnchen geben und würzen. Nach und nach die restliche Brühe angießen
- 4.
- Knoblauch schälen, hacken. Mit Honig, Sojasoße, Cayennepfeffer und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Alles anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 57 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate