Bratkartoffeln mit Lachs und Dill
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
4-6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Glas (370 ml) Cornichons
½ Bund Dill
400 g Lachs
4 EL Crème fraîche
Lachskaviar zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, bis auf 2 Stück, in Scheiben schneiden. Übrige Gurken der Länge nach halbieren und in Fächer schneiden.
Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Bratkartoffeln und je ein Esslöffel Crème fraîche auf Tellern anrichten, mit Lachs, Dill und Gurkenscheiben bestreuen.
Mit Dill, Kaviar und Gurke garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate