Bratkartoffeln mit Lachs und Dill

Bratkartoffeln mit Lachs und Dill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

4-6 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 Glas (370 ml) Cornichons

½ Bund Dill

400 g Lachs

4 EL Crème fraîche

Lachskaviar zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, bis auf 2 Stück, in Scheiben schneiden. Übrige Gurken der Länge nach halbieren und in Fächer schneiden.

3

Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Bratkartoffeln und je ein Esslöffel Crème fraîche auf Tellern anrichten, mit Lachs, Dill und Gurkenscheiben bestreuen.

4

Mit Dill, Kaviar und Gurke garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate