Bratwurst-Apfel-Auflauf

Aus LECKER 10/2013
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Bratwurst-Apfel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Öl 
  • 4   grobe Bratwürste (à ca. 130 g) 
  • 5 Stiel(e)  Majoran 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 100 Bergkäse (Stück) 
  • 2   Laugenstangen 
  • 2–3 (ca. 300 g)  Äpfel (z. B. Cox Orange) 
  •     Fett 
  • 1 EL  Haselnussblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste anstechen und im heißen Öl rundherum braten. Herausnehmen.
2.
Majoran waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Sahne und Eier verquirlen. Majoran unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Laugenstangen in Scheiben schneiden. Würste in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden.
4.
Eine Auflaufform fetten. Laugenstangen, Würste und Äpfel in die Form schichten. Majoransahne gleichmäßig darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Nüsse 10–15 Minuten vor Backzeitende über den Auflauf streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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