Briochekranz mit Marzipan

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Briochekranz mit Marzipan Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 25 weiche Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 1–2 EL  Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Marzipan, Salz, Zucker und Orangenschale mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe-Milch hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Butter schmelzen. Eier und Butter zum Vorteig geben, glatt verkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen
3.
Hefeteig nochmals durchkneten und zu 3 Strängen (à ca. 50 cm) formen. Auf Backpapier einen Zopf daraus flechten, Enden dabei zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen
4.
Eigelb und Sahne verquirlen, Kranz damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen
5.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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