Broccoli-Fisch-Pfanne

Broccoli-Fisch-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Reis

Salz, weißer Pfeffer

150 g Kabeljaufilet

etwas Zitronensaft

200 g Broccoli, 1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Tomate

1-2 Stiel(e) frischer oder

etwas etwas getrockn.. Thymian

½ TL (3 g) Öl

Zubereitung

1

Reis in gut 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

2

Broccoli waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten dünsten. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomate waschen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen

3

Zwiebel und Knoblauch in beschichteter Pfanne im heißen Öl andünsten. Fisch zufügen und unter Wenden 5-6 Minuten braten. Würzen. Tomate und Thymian kurz mitbraten

4

Broccoli abgießen. Mit dem Reis vorsichtig unter den Fisch heben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

EXTRA-TIPP

6

Für diese Fisch-Pfanne kann man statt Kabeljau auch andere magere Fischfilets nehmen: saftigen Seelachs oder Rotbarsch, zarte Scholle oder edlen Zander

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate