Broccoli-Möhren-Auflauf

Broccoli-Möhren-Auflauf Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Brokkoli

500 g Möhren

Salz

100 g Hartkäse (z. B. Comté)

1 Zwiebel

70 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

250 g Schlagsahne

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

½ Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse in reichlich Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen, Garwasser dabei auffangen. Käse fein reiben.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Fett schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl anstäuben und unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. 1/4 Liter Gemüsewasser und Sahne nach und nach unterrühren und gut verrühren.

3

Zum Schluss eine Hälfte des Käses zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf vier Portionsschälchen verteilen. Reichlich Soße darübergießen.

4

Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken.

5

Restliches Fett, Knoblauch und Petersilie vermengen. Baguette in Scheiben aufschneiden, mit der Kräuterbutter bestreichen und ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen legen und knusprig backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate