Broccoli-Nudelauflauf

Broccoli-Nudelauflauf Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 300 g) Broccoli

Salz

1 Zwiebel

75 g Goudakäse

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

Pfeffer

200 g Bandnudeln (Tagliatelle)

50 g geschälte ganze Mandeln

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Zubereitung

1

Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln und den Käse reiben. Fett in einem Topf erhitzzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.

2

Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse zufügen und unterrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Broccoli abtropfen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln und Broccoli mischen, in eine ofenfeste Form geben, die Soße darübergießen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

Den Auflauf nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate