Broccoli-Reissalat mit Hähnchen

Zutaten
- 250 g Wildreis-Mischung
- Salz
- 500 g Broccoli
- 2-3 (ca. 250 g) Möhren
- 200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- 3 TL Curry
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1-2 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in knapp 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
- 3.
- Schmand, Joghurt, 5-10 EL Gemüsewasser, Essig und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gemüse, Reis und Salatcreme mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
- 5.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. Salat abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 31 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate