Broccolicremesuppe mit Schafskäse

Broccolicremesuppe mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Broccoli 
  • 1 (40 g)  kleine Zwiebel 
  • 1 TL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Stiel Majoran 
  • 1 (ca. 80 g)  Möhre 
  • 1 (ca. 100 g)  Kartoffel 
  • 25 Schafskäse 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 Scheiben (à 15 g)  Vollkornbaguette 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und klein schneiden (falls man den Strunk mit verwendet, diesen vorher schälen). Zwiebel schälen, klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Broccoli darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. Majoran waschen und trocken tupfen. Untere Blättchen abzupfen und in die Suppe geben. Möhre und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Käse in kleine Würfel schneiden. Milch in die Suppe gießen, pürieren und aufkochen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Gemüse- und Käsewürfel in die Mitte geben und mit Majoran garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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