Brokkoli-Taler mit Pesto-Möhren

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 600 g Bundmöhren
- 20 g Mandelkerne mit Haut
- 75 g Mozzarella Käse
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 2–3 EL Öl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Pesto (Glas)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen und Stiele in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen
- 2.
- Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Mandeln grob hacken. Käse in sehr feine Würfel schneiden. Brokkoli in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Brokkoli, Ei, Semmelbrösel und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen
- 3.
- 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Möhren darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Anschließend Pesto unter die Möhren mengen, warm halten
- 4.
- Ca. die Hälfte der Mandeln und Käse vorsichtig unter die Brokkolimasse mengen. Ca. 8 Frikadellen formen. 1–2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Möhren und Frikadellen mit restlichen Mandeln bestreut und mit Basilikum garniert anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli