Brunnenkresse-Butter zu frischgebackenem Brot

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben Butter
  • 60 g   Brunnenkresse  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, im Universalzerkleinerer hacken. Butter und Zitronensaft dazugeben und zu einer glatten Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Fertige Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle (4 cm Ø) formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Brotaufstrich zu noch warmem Brot servieren. Mit Brunnenkresse garnieren
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 9 g Fett

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Foto: Pankrath, Tobias

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