Bruschetta mit Tomate, Avocado, Ricotta und Basilikum

Zutaten
- 2 EL Olivenöl + etwas zum Beträufeln
- 8 Scheiben Baguettebrot
- Salz
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Avocado
- 1–2 TL Zitronensaft
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
- Pfeffer
- 8 EL Ricottakäse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit 1 Prise Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- 2.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfeisch herauslöffeln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Tomaten, Knoblauch und Avocado vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta evtl. glatt rühren. Brote mit Ricotta bestreichen und mit Tomaten, Avocado und jeweils 1–2 Basilikumblättchen belegen. Brote anrichten und mit jeweils einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7g Eiweiß
- 24g Fett
- 17g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli