Buchweizen-Pfannkuchen

3.363635
(11) 3.4 Sterne von 5
Buchweizen-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Buchweizenmehl 
  • 425 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 25 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 EL  Pflaumenmus 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen (ca. 16 cm Ø) goldgelb backen.
2.
Je 2 Pfannkuchen aufg einen Teller geben, mit Hagelzucker bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche und Pflaumenmus servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved