Buchweizen-Pfannkuchen

Buchweizen-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Buchweizenmehl

425 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

25 g Zucker

1 Prise Salz

2 EL Öl

1 EL Hagelzucker

150 g Crème fraîche

2 EL Pflaumenmus

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen (ca. 16 cm Ø) goldgelb backen.

2

Je 2 Pfannkuchen aufg einen Teller geben, mit Hagelzucker bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche und Pflaumenmus servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate