Buchweizen-Pfannkuchen

3.636365
(22) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 375 g   Buchweizenmehl  
  • 425 ml   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 25 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Hagelzucker  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 2 EL   Pflaumenmus  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen (ca. 16 cm Ø) goldgelb backen.
2.
Je 2 Pfannkuchen aufg einen Teller geben, mit Hagelzucker bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche und Pflaumenmus servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved