Bunte Kekslokomotive mit Tender
Zutaten
1 Eiweiß
225 g Puderzucker
18 (ca. 100 g) Löffelbiskuits
29 (ca. 120 g) Leibnitz Butterkekse
2 rechteckige Marshmellows ca. 17 x 11 cm (Speckseiten; ca. à 125 g)
2 Lakritztaler
3 Marshmellows
8 (ca. 110 g) De Beukelaer Prinzenrolle Kekse
2-3 Lakritzschnecken
2 Johannisbeertörtchen mit Schokolade
4 Lakritztaler
etwas etwas Watte
2 Packungen (ca. 125 g) Haselnüsse in Schokolade
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. 200 g Puderzucker unterrühren bis ein glatter Guss entsteht. 1-2 Esslöffel voll abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen
Für die Lokomotive 12 Löffelbiskuits bereit legen und jeweils 2 übereinander mit Zuckerguss zusammenkleben. 2x3 Pärchen nebeneinanderlegen und zusammenkleben. Die zwei Dreierblocks dann längs zusammenfügen zu 6er Blocks
6 Bahlsen Butterkekse daraufkleben
Nun einen Marschmellow etwas schmaler schneiden und der Länge nach auf die Butterkekse kleben. Den anderen Marshmellow zu einem 6 cm breiten und 14 cm langen Streifen schneiden und an einer Ecke eine Spitze schneiden. Mit der Spitze überstehend auf den 1. Marshmellow kleben. einen Reststreifen hinter den 1. Marshmellow kleben. Restliche Streifen halbieren und beiseite legen
Nun aus 2 Butterkeksen einen kleinen Pflug an die Lokspitze kleben. Aus Lakritz 2 Lampen aufkleben
Das Führerhaus aus Butterkeksen zusammenkleben - ebenfalls 4 Butterkekse als Dach verwenden
evtl. von unten mit Keksen stützen!
Marshmellowstreifen auf das Dach und runde Marshmellows als Schornstein aufkleben
Für die Räder 2x3 De Beukelaer Kekse nebeneinanderlegen. In die Mitte jeweils ein Fruchtgeleebonbon kleben. Eine Lakritzschnecke aufwickeln und um die Bonbons kleben. Trocknen lassen. Dann die Räder an die Lok kleben
Restliche Lakritzschnecke aufdrehen und an den Dachrand kleben. 2 Johannisbeerkekse als Fenster an das Führerhaus kleben
Für den Tender nur 3 doppelte Löffelbiskuits nebeneinanderlegen und darauf 4 Bahlsen Butterkekse kleben. Den Rand ebenfalls aus Butterkeksen kleben
4 De Beukelaer Kekse als Räder ankleben und in die Mitte jeweils einen Lakritztaler
Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die fertige Lokomotive sowie den Tender mit Zuckerguss als Eis und Schnee verzieren
Alles mit Puderzucker bestäuben. Watte auf den Schornstein kleben und trocknen lassen
Vor dem Verschenken Tender mit Haselnüssen in Schokolade füllen!