Bunter Obstsalat mit Vanille-Joghurt

Zutaten
- 500 g gemischte Beeren (frisch oder TK ; z. B.
- Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbee-
- ren und Heidelbeeren)
- 1 Orange,1 kleiner Apfel
- 2 rote Sommerpflaumen
- 2-3 EL Rum od. Orangensaft
- 2 (30 g) leicht gehäufte EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren verlesen, waschen und putzen bzw. auftauen lassen. Erdbeeren klein schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Orange dickschälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Pflaumen waschen,halbieren,entsteinen. Apfel schälen, vierteln und entkernen
- 2.
- Orangensaft, Rum und Zucker verrühren. Mit Früchten mischen. Etwas ziehen lassen. Sahne steif mit Vanillin- Zucker steif schlagen. Joghurt unter ziehen. Früchte mit Marinade anrichten. Vanillereme dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate