Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8–9 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 125 Couscous 
  • 20 Butter 
  • 175 Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund (ca. 50 g)  Rauke 
  • 1 (ca. 200 g)  Avocado 
  • 6–8 Stiel(e)  Minze 
  • 500 rote, grüne, schwarze Tomaten und gelbe Kirschtomaten 
  • 5 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 100 ml  weißer Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Zucker 
  • 200 Fetakäse 
  • 1 Packung (100 g, 8 Scheiben)  Schwarzwälder Schinken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
150 ml Wasser, 1 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous zufügen, vom Herd nehmen, ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter zufügen, nochmals auf den Herd stellen, mit einer Gabel zerzupfen und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Von der Herdplatte ziehen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, Schale abziehen und den Kern herauslösen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen
3.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Für die Vinaigrette Zitronensaft und Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 7–8 EL Olivenöl unterschlagen
4.
Tomaten, Rauke, Couscous, Minze und Avocado in einer großen Salatschüssel mischen. Käse daraufbröseln, Schinken zerzupfen und daraufgeben. Vinaigrette darübergießen, mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei 2–3 mal umrühren. Salat in einer Schüssel anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
5.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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