Burger Buns

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Burger Buns Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1/4 Milch 
  • 1/8 Wasser 
  • 50 Butter 
  • 1 TL  rote Lebensmittelfarbe (z. B. „Christmas Red“ von Wilton) 
  • 600 Mehl 
  • 1 TL  Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   Eigelb 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 EL  Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für 8–10 Stück: 1⁄2 Würfel (21 g) Hefe mit 1 TL Zucker flüssig rühren. 1⁄4 l Milch, 1⁄8 l Wasser und 50 g Butter erwärmen (nach Belieben 1 TL rote Lebensmittelpaste (z. B. „Christmas Red“ von Wilton zugeben). 600 g Mehl, 1 TL Salz und 1 Ei (Gr. M) in eine Schüssel geben. Milch- und Hefe-­Mix zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu­gedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Teig kurz durchkneten, zu 8–10 Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen. Brötchen damit bepinseln. Mit 1 EL Sesam bestreuen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved