Butterkuchen mit roter Grütze

Butterkuchen mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Zitronenschale

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Butter

100 g gehackte Mandeln

500 g Grütze (keine dänische)

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Zubereitung

1

Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Eier, Sahne, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Butter schmelzen, 100 g Zucker und Mandeln zugeben und unter Rühren kurz aufkochen.

3

Grütze und Mandelmasse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 18-20 Minuten backen. Ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate