Buttermilch-Kaltschale mit Erdbeeren

Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Zucker
- 1 l Buttermilch
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 4 Zitronenspalten und Melisse zum Verzieren
- 4 Schaschlikspieße aus Holz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Stück zum Verzieren, putzen. Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Buttermilch, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und flüssige Sahne verrühren.
- 2.
- 3/4 der pürierten Erdbeeren unterrühren. Kaltschale in 4 tiefen Schalen anrichten und das restliche Erdbeerpüree als Schnörkel hineinrühren. Übrige Erdbeeren halbieren und jeweils 3 mit einem Zitronenschnitz auf 4 Holzspieße stecken.
- 3.
- Schale mit den Erdbeerspießen und Melisse verzieren. Dazu schmecken kleine Waffelkekse.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas