Buttermilch-Kaltschale mit Erdbeeren
Zutaten
Personen
750 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
125 g Zucker
1 l Buttermilch
2 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne
4 Zitronenspalten und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Stück zum Verzieren, putzen. Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Buttermilch, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und flüssige Sahne verrühren.
2
3/4 der pürierten Erdbeeren unterrühren. Kaltschale in 4 tiefen Schalen anrichten und das restliche Erdbeerpüree als Schnörkel hineinrühren. Übrige Erdbeeren halbieren und jeweils 3 mit einem Zitronenschnitz auf 4 Holzspieße stecken.
3
Schale mit den Erdbeerspießen und Melisse verzieren. Dazu schmecken kleine Waffelkekse.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate