Buttermilch-Kaltschale mit Erdbeeren

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 l   Buttermilch  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 4   Zitronenspalten und Melisse zum Verzieren 
  • 4   Schaschlikspieße aus Holz  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Stück zum Verzieren, putzen. Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Buttermilch, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und flüssige Sahne verrühren.
2.
3/4 der pürierten Erdbeeren unterrühren. Kaltschale in 4 tiefen Schalen anrichten und das restliche Erdbeerpüree als Schnörkel hineinrühren. Übrige Erdbeeren halbieren und jeweils 3 mit einem Zitronenschnitz auf 4 Holzspieße stecken.
3.
Schale mit den Erdbeerspießen und Melisse verzieren. Dazu schmecken kleine Waffelkekse.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved