Buttermilch-Kaltschale mit Erdbeeren

Buttermilch-Kaltschale mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Erdbeeren

2 EL Zitronensaft

125 g Zucker

1 l Buttermilch

2 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Schlagsahne

4 Zitronenspalten und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Stück zum Verzieren, putzen. Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Buttermilch, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und flüssige Sahne verrühren.

2

3/4 der pürierten Erdbeeren unterrühren. Kaltschale in 4 tiefen Schalen anrichten und das restliche Erdbeerpüree als Schnörkel hineinrühren. Übrige Erdbeeren halbieren und jeweils 3 mit einem Zitronenschnitz auf 4 Holzspieße stecken.

3

Schale mit den Erdbeerspießen und Melisse verzieren. Dazu schmecken kleine Waffelkekse.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate