close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Buttermilch  
  • 280 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   Butterschmalz  
  • 4 EL   Ahornsirup  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
50 g Butter schmelzen. Eier verrühren, geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und in die Ei-Buttermilchmischung rühren. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen abbacken.
2.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Aus restlicher Butter 4 kleine Kugeln formen. Je 3 Pfannkuchen mit einer Butterkugel auf Tellern anrichten. Ahornsirup darübergeben und mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved