Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1/4 l Buttermilch
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 50 g Zucker
- 50 g Butterschmalz
- 4 EL Ahornsirup
- Zitronenmelisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Butter schmelzen. Eier verrühren, geschmolzenes Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und in die Ei-Buttermilchmischung rühren. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen abbacken.
- 2.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Aus restlicher Butter 4 kleine Kugeln formen. Je 3 Pfannkuchen mit einer Butterkugel auf Tellern anrichten. Ahornsirup darübergeben und mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn