Buttermilch-Waffeln mit Zitronensorbet
Zutaten
60 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
35 g Zucker
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
500 ml Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
2 TL Vanille-Aroma
2 EL (20 g) Öl zum Ausfetten
250 g Himbeeren
500 g Zitronensorbet
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.
Flüssiges Fett und Vanille-Aroma zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 12 Waffeln (je 9 cm x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Himbeeren verlesen. Mit einem Eisportionierer 12 Sorbetkugeln formen.
Auf jede Waffel 1 Sorbetkugel geben. Mit Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate