Buttermilch-Waffeln mit Zitronensorbet

5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 35 g   Zucker  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 ml   Buttermilch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL   Vanille-Aroma  
  • 2 EL (20 g)  Öl zum Ausfetten 
  • 250 g   Himbeeren  
  • 500 g   Zitronensorbet  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone zum Bestreuen 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.
2.
Flüssiges Fett und Vanille-Aroma zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 12 Waffeln (je 9 cm x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Himbeeren verlesen. Mit einem Eisportionierer 12 Sorbetkugeln formen.
3.
Auf jede Waffel 1 Sorbetkugel geben. Mit Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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