Buttermilch-Waffeln mit Zitronensorbet

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Buttermilch-Waffeln mit Zitronensorbet Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 35 Zucker 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 ml  Buttermilch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Vanille-Aroma 
  • 2 EL (20 g)  Öl zum Ausfetten 
  • 250 Himbeeren 
  • 500 Zitronensorbet 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone zum Bestreuen 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.
2.
Flüssiges Fett und Vanille-Aroma zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 12 Waffeln (je 9 cm x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Himbeeren verlesen. Mit einem Eisportionierer 12 Sorbetkugeln formen.
3.
Auf jede Waffel 1 Sorbetkugel geben. Mit Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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