Buttermilch-Waffeln mit Zitronensorbet

Buttermilch-Waffeln mit Zitronensorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

60 g Butter oder Margarine

250 g Mehl

35 g Zucker

1 ½ TL Backpulver

1 Prise Salz

500 ml Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

2 TL Vanille-Aroma

2 EL (20 g) Öl zum Ausfetten

250 g Himbeeren

500 g Zitronensorbet

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone zum Bestreuen

Puderzucker zum Bestäuben

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.

2

Flüssiges Fett und Vanille-Aroma zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 12 Waffeln (je 9 cm x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Himbeeren verlesen. Mit einem Eisportionierer 12 Sorbetkugeln formen.

3

Auf jede Waffel 1 Sorbetkugel geben. Mit Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate