close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttermilch-Waffeln mit Zitronensorbet

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 35 g   Zucker  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 ml   Buttermilch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 TL   Vanille-Aroma  
  • 2 EL (20 g)  Öl zum Ausfetten 
  • 250 g   Himbeeren  
  • 500 g   Zitronensorbet  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone zum Bestreuen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.
2.
Flüssiges Fett und Vanille-Aroma zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 12 Waffeln (je 9 cm x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Himbeeren verlesen. Mit einem Eisportionierer 12 Sorbetkugeln formen.
3.
Auf jede Waffel 1 Sorbetkugel geben. Mit Himbeeren anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved