Caesar Salad mit gekapertem Ofenhuhn

Caesar Salad mit gekapertem Ofenhuhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Kranz aus knackigem Römersalat und schmuckem Parmesan umringt die scharfe Beute aus geschmortem Huhn und lauwarm gedünstetem Gemüse. Ein Festmahl für Low-Carb-Leichtmatrosen (und Piraten).

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bio-Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

Cajun­gewürzmischung

Zucker

4 EL Olivenöl

½ Baguette

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g Salatmayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

4-5 EL Schlagsahne

1 TL Senf

3-4 EL Zitronensaft

1 rote Spitzpaprika

14 Kirschtomaten (z. B. Datteltomaten)

1 rote Zwiebel

2 Stiel/e Zitronenthymian

50 g schwarze Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata)

4 Minirömersalate

2 Stiel Basilikum

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cajungewürz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten an­braten, dann im heißen Ofen ca. 20 Minuten weitergaren.

2

Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl nach und nach im Bratfett erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten knusprig braten.

3

Für das Dressing Parmesan fein reiben. 1 EL Käse mit Mayonnaise, Joghurt, Sahne, Senf und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zucker abschmecken.

4

Fleisch aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. ­Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. 1 EL Öl in der Pfanne ­erhitzen. Paprika und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Tomaten, Oliven und Thymian unter die Paprika mischen, 2–3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cajungewürz und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen.

5

Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Brotscheiben mittig auf die Teller verteilen. Hähnchenmix daraufgeben und Salatblätter drumherum­legen. Erst Dressing, dann restlichen Parmesan auf die Salatblätter verteilen. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018