Caesar Salad mit gekapertem Ofenhuhn

Aus LECKER 4/2018
Caesar Salad mit gekapertem Ofenhuhn Rezept

Ein Kranz aus knackigem Römersalat und schmuckem Parmesan umringt die scharfe Beute aus geschmortem Huhn und lauwarm gedünstetem Gemüse. Ein Festmahl für Low-Carb-Leichtmatrosen (und Piraten).

Zutaten

Für Personen
  • 400 Bio-Hähnchenfilet 
  •     Salz, Pfeffer, Cajun­gewürzmischung (z. B. von Sansibar), Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1/2   Baguette 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 4-5 EL  Schlagsahne 
  • 1 TL  Senf 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 1   rote Spitzpaprika 
  • 14   Kirschtomaten (z. B. Datteltomaten) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2 Stiel/e  Zitronenthymian 
  • 50 schwarze Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata) 
  • 4   Minirömersalate 
  • 2 Stiel/e  Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cajungewürz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten an­braten, dann im heißen Ofen ca. 20 Minuten weitergaren.
2.
Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl nach und nach im Bratfett erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten knusprig braten.
3.
Für das Dressing Parmesan fein reiben. 1 EL Käse mit Mayonnaise, Joghurt, Sahne, Senf und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zucker abschmecken.
4.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. ­Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. 1 EL Öl in der Pfanne ­erhitzen. Paprika und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Tomaten, Oliven und Thymian unter die Paprika mischen, 2–3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cajungewürz und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen.
5.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Brotscheiben mittig auf die Teller verteilen. Hähnchenmix daraufgeben und Salatblätter drumherum­legen. Erst Dressing, dann restlichen Parmesan auf die Salatblätter verteilen. Mit Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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