Caipi-Twist: Mit Erdbeeren einfach am besten!

Erdbeer-Caipirinha in einem Glas mit viel Eis
Erdbeer-Caipirinha - die Sommer-Variante des Cocktail-Klassikers Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn die Temperaturen steigen und die ersten heimischen Erdbeeren reif sind, ist es Zeit für unsere liebste Caipi-Kreation: einen fruchtig-frischen Erdbeer-Caipirinha!

Und das Beste: Die Zubereitung ist mehr als einfach. Du musst lediglich zwei Handvoll Erdbeeren putzen und anschließend pürieren, schon wandern sie zum duftenden Limetten-Zucker-Mix in die vorbereiteten Gläser. Nun noch ordentlich zerstoßenes Eis on top und Cachaça dazu, fertig ist der beste Cocktail für Sommerfete oder Grillparty.

Mein Tipp: Wenn du dir das Pürieren der Früchte sparen möchtest, kannst du die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit den Limetten und Zucker direkt im Glas zerdrücken.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

200 g Erdbeeren

2 Bio-Limetten

160 ml Cachaça

4 EL brauner Zucker

Crushed Ice

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und pürieren. Limetten heiß waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.

2

Limetten und Zucker auf 4 Longdrinkgläser verteilen und mit ­einem Barstößel zerdrücken. Erdbeerpüree in die Gläser verteilen und mit Eis auffüllen und je 40 ml Cachaça darüber gießen. Erdbeer-Caipirinha sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 180 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Erdbeer-Caipirinha mit TK-Früchten

Mit erntefrischen Früchten vom heimischen Feld schmeckt Erdbeer-Caipi natürlich am besten. Aber auch außerhalb der Saison kannst du den Cocktail genießen, indem du zu Tiefkühl-Erdbeeren greifst. Dafür die aufgetauten Früchte am besten pürieren