Caipi-Twist: Mit Erdbeeren einfach am besten!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wenn die Temperaturen steigen und die ersten heimischen Erdbeeren reif sind, ist es Zeit für unsere liebste Caipi-Kreation: einen fruchtig-frischen Erdbeer-Caipirinha!
Und das Beste: Die Zubereitung ist mehr als einfach. Du musst lediglich zwei Handvoll Erdbeeren putzen und anschließend pürieren, schon wandern sie zum duftenden Limetten-Zucker-Mix in die vorbereiteten Gläser. Nun noch ordentlich zerstoßenes Eis on top und Cachaça dazu, fertig ist der beste Cocktail für Sommerfete oder Grillparty.
Mein Tipp: Wenn du dir das Pürieren der Früchte sparen möchtest, kannst du die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit den Limetten und Zucker direkt im Glas zerdrücken.
Zutaten
200 g Erdbeeren
2 Bio-Limetten
160 ml Cachaça
4 EL brauner Zucker
Crushed Ice
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und pürieren. Limetten heiß waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
Limetten und Zucker auf 4 Longdrinkgläser verteilen und mit einem Barstößel zerdrücken. Erdbeerpüree in die Gläser verteilen und mit Eis auffüllen und je 40 ml Cachaça darüber gießen. Erdbeer-Caipirinha sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Erdbeer-Caipirinha mit TK-Früchten
Mit erntefrischen Früchten vom heimischen Feld schmeckt Erdbeer-Caipi natürlich am besten. Aber auch außerhalb der Saison kannst du den Cocktail genießen, indem du zu Tiefkühl-Erdbeeren greifst. Dafür die aufgetauten Früchte am besten pürieren