close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Calzone mit Thunfisch

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Würfel   Hefe  
  • 400 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (212 g)  Thunfisch in Öl  
  • 1 Glas (30 g)  Kapern  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2-3   mittelgroße Tomaten  
  • 150 g   Mozzarella-Käse  
  • 2   hartgekochte Eier  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  •     Mehl zum Ausrollen und zum Bestäuben der Backform 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hefe und 200 ml lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel verrühren. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Olivenöl zufügen. Verkneten und zu einem glatten Kloß formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
2.
Thunfisch und Kapern getrennt abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider quer in runde Scheiben schneiden.
3.
Hefeteig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, Rand freilassen. Mit den übrigen Zutaten belegen.
4.
Teigränder mit Wasser bestreichen. Freie Teighälfte überklappen. Ränder andrücken. Calzone auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen. 2-3 Esslöffel Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verrühren.
5.
Pizza damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved