Calzone mit Thunfisch

Calzone mit Thunfisch Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel Hefe

400 g Mehl

Salz

5 EL Olivenöl

1 Dose(n) (212 g) Thunfisch in Öl

1 Glas (30 g) Kapern

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 mittelgroße Tomaten

150 g Mozzarella-Käse

2 hart gekochte Eier (Gr. M)

3 EL Tomatenmark

Mehl zum Ausrollen und zum Bestäuben der Backform

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe und 200 ml lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel verrühren. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Olivenöl zufügen. Verkneten und zu einem glatten Kloß formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.

2

Thunfisch und Kapern getrennt abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider quer in runde Scheiben schneiden.

3

Hefeteig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, Rand freilassen. Mit den übrigen Zutaten belegen.

4

Teigränder mit Wasser bestreichen. Freie Teighälfte überklappen. Ränder andrücken. Calzone auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen. 2-3 Esslöffel Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verrühren.

5

Pizza damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal