Calzone mit Thunfisch
Zutaten
½ Würfel Hefe
400 g Mehl
Salz
5 EL Olivenöl
1 Dose(n) (212 g) Thunfisch in Öl
1 Glas (30 g) Kapern
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 mittelgroße Tomaten
150 g Mozzarella-Käse
2 hart gekochte Eier (Gr. M)
3 EL Tomatenmark
Mehl zum Ausrollen und zum Bestäuben der Backform
Zubereitung
Hefe und 200 ml lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel verrühren. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Olivenöl zufügen. Verkneten und zu einem glatten Kloß formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
Thunfisch und Kapern getrennt abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider quer in runde Scheiben schneiden.
Hefeteig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, Rand freilassen. Mit den übrigen Zutaten belegen.
Teigränder mit Wasser bestreichen. Freie Teighälfte überklappen. Ränder andrücken. Calzone auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen. 2-3 Esslöffel Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verrühren.
Pizza damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal