Cappuccino-Parfait
Zutaten
Personen
70 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe
¼ l starken, kalten Kaffee
2-3 EL Rum
1 (250 g) Schlagsahne
100 ml Milch
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
1
Zucker, Eier und Eigelb und Kaffee im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend wieder kalt schlagen. Mit Rum abschmecken. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in Capuccinotassen füllen und einfrieren.
2
Kurz vor dem Servieren Milch und restlichen Zucker schaumig verquirlen. Auf das Parfait geben. Mit Kakao bestäubt servieren. Dazu schmecken frische Früchte und Gebäck.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate