Cappuccino-Parfait

Cappuccino-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe

¼ l starken, kalten Kaffee

2-3 EL Rum

1 (250 g) Schlagsahne

100 ml Milch

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Zucker, Eier und Eigelb und Kaffee im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend wieder kalt schlagen. Mit Rum abschmecken. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in Capuccinotassen füllen und einfrieren.

2

Kurz vor dem Servieren Milch und restlichen Zucker schaumig verquirlen. Auf das Parfait geben. Mit Kakao bestäubt servieren. Dazu schmecken frische Früchte und Gebäck.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate