Cappuccino-Tartelettes „Life Starts With Coffee“
Aus LECKER 4/2020

Als man schon denkt, der Tag könne gar nicht noch schöner werden, entdeckt man den süßen Pudding mit „Guten Morgen“-Gruß unterm Schokoladen-Baiserhäubchen.
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Zutaten
- etwas + 100 g kalte Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Mehl
- + etwas Mehl
- Salz
- 100 g Zucker
- + 3 EL Zucker
- + 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 l Milch
- + 100 ml Milch
- 1/8 l Espresso
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 60 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- 6 Tarteletteförmchen mit Hebeboden (ca. 11 cm Ø) fetten. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Für den Teig 200 g Mehl, 50 g Mandeln, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, 100 g Butter in Stückchen sowie 2–3 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen glatt verkneten.
- 2.
- Teig zu einer dicken Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 13 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen und Rand andrücken. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung 1⁄4 l Milch und Espresso aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Espressomilch gießen, wieder aufkochen. Vom Herd nehmen. Tartelettes mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Pudding darauf verteilen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Für das Baiser Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Flüssige Schokolade in den Eischnee gießen und mit einem Kochlöffel schlierig unterrühren. Tartelettes aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker darauf verteilen und ca. 6 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen, dann erst aus den Förmchen lösen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 620 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate