Champagner-Creme

0
(0) 0 Sterne von 5
Champagner-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 50 ml  Sekt 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4 EL  Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend Sekt zufügen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe kalt weiter schlagen. Joghurt einrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zuckewr einrieseln lassen. Unter die Creme heben. In 4 kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Herzförmchen füllen und vollständig fest werden lassen. Früchte und Konfitüre getrennt erhitzen und durch ein Sieb streichen. Creme am Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit den Soßen servieren. Für die Karamellfäden 2 Esslöffel Zucker goldbraun schmelzen. Mit Hilfe von 2 Gabeln feine Fäden ziehen. Dessert damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 60 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved