Cheesecake
Zutaten
150 g Löffelbiskuits
100 g Buttergebäck (Mürbeteigkekse)
70 g Butter
1 EL Kakaopulver
4 Eier (Gr. M)
220 g Zucker
750 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Packung Puddingpulver
1 EL Mehl
½ Päckchen (3 g) Zitronenschale
½ Päckchen (3 g) Orangenfrucht
125 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Löffelbiskuits und Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Mit der Kuchenrolle darüberfahren und fein zerkrümeln. Butter schmelzen und mit dem Kakao unter die Krümelmasse rühren. Auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) füllen und mit den Händen fest andrücken. 30 Minuten kühl stellen. Eier und 200 g Zucker schaumig rühren. Frischkäse, Puddingpulver, Mehl, Zitronenschale, Orangenfrucht und Sahne dazugeben und unterrühren. Käsemasse auf den Bröselteig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Cake auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren, auf den Cake streichen und bei gleicher Temperatur nochmals 10 Minuten backen. Cake in der Form auskühlen lassen. Ergibt ca. 16 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate