Cheesecake

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Cheesecake Rezept

Zutaten

  • 150 Löffelbiskuits 
  • 100 Buttergebäck (Mürbeteigkekse) 
  • 70 Butter 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 220 Zucker 
  • 750 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Packung  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/2 Päckchen (3 g)  geriebene Zitronenschale 
  • 1/2 Päckchen (3 g)  Orangenfrucht 
  • 125 Schlagsahne 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits und Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Mit der Kuchenrolle darüberfahren und fein zerkrümeln. Butter schmelzen und mit dem Kakao unter die Krümelmasse rühren. Auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) füllen und mit den Händen fest andrücken. 30 Minuten kühl stellen. Eier und 200 g Zucker schaumig rühren. Frischkäse, Puddingpulver, Mehl, Zitronenschale, Orangenfrucht und Sahne dazugeben und unterrühren. Käsemasse auf den Bröselteig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Cake auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren, auf den Cake streichen und bei gleicher Temperatur nochmals 10 Minuten backen. Cake in der Form auskühlen lassen. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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