Christmas-Caprese
Aus LECKER 12/2020

Santas Empfehlung für Spontanbesuch: eine Fixe Rot-Weiß-Stange.
Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Basilikum
- 3 große Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange heiß abwaschen, Schale abreiben. Olivenöl und 2 TL Orangen-Abrieb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden, im Wechsel zu einer „Zuckerstange“ legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl-Mix beträufeln und Kräuterblättchen bestreuen. Restliche Orangenschale fein über die Caprese reiben. Dazu passt geröstetes Baguette.
Rezept bewerten: