Cordon-bleu-Buletten mit grünen Bohnen und Stampfkartoffeln
Aus kochen & genießen 5/2015

Die Buletten garen mit etwas Flüssigkeit in der geschlossenen Pfanne, bevor sie knusprig aufgebraten werden. So gelingen sie besonders saftig
Zutaten
- 40 g Gouda (Stück)
- 1 Scheibe/n (groß und dünn) Kochschinken (ca. 40 g; oder 4 kleine dünne Scheiben)
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Stiel/e Thymian
- 250 g Mett
- 250 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g grüne Bohnen
- 2 EL Öl
- 5 Stiel/e Petersilie
- 250 ml Milch
- 4 EL Butter
- 3 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gouda in 4 Stücke schneiden. Schinkenscheibe vierteln. Jedes Käsestück in 1 Stück Schinken wickeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 2.
- Mett, Hack, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Thymian, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Hackmasse vierteln. Jede Portion flach drücken, je 1 Schinkenpäckchen darin einschlagen (s. Abb. unten) und zu Frikadellen formen.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Ca. 5 EL Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 5.
- Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Bohnen abgießen, Petersilie dazugeben und durchschwenken. Warm stellen.
- 6.
- Deckel von der Pfanne abnehmen, Frikadellen unter Wenden 4–5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Butter in der heißen Pfanne erhitzen, Röstzwiebeln unterrühren. Frikadellen mit Püree und Bohnen anrichten. Röstzwiebelbutter darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 45 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate