Cremige Spinatsuppe
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 EL Öl
1 Packung (50 g) TK-Suppengrün
1 Packung (300 g) TK-Rahm-Spinat
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
40 g roher Schinken oder Schinkenwürfel
4 TL Crème fraîche
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken
Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Suppengrün unaufgetaut zufügen, kurz mitdünsten. Spinat zugeben und 3/4 l Wasser zugießen. Alles aufkochen, die Brühe einrühren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen
Gemüse in der Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Schinken (evtl. Fett entfernen) in Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben. Evtl. mit einem Holzspießchen durch die Suppe ziehen. Schinken darüberstreuen. Kräuter waschen und die Suppe damit garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate