Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 EL Öl

1 Packung (50 g) TK-Suppengrün

1 Packung (300 g) TK-Rahm-Spinat

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

40 g roher Schinken oder Schinkenwürfel

4 TL Crème fraîche

Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken

2

Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Suppengrün unaufgetaut zufügen, kurz mitdünsten. Spinat zugeben und 3/4 l Wasser zugießen. Alles aufkochen, die Brühe einrühren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen

3

Gemüse in der Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

4

Schinken (evtl. Fett entfernen) in Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben. Evtl. mit einem Holzspießchen durch die Suppe ziehen. Schinken darüberstreuen. Kräuter waschen und die Suppe damit garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate