close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cremige Spinatsuppe

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1 Packung (50 g)  TK-Suppengrün  
  • 1 Packung (300 g)  TK-Rahm-Spinat  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuß  
  • 40 g   roher Schinken oder Schinkenwürfel  
  • 4 TL   Crème fraîche  
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken
2.
Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Suppengrün unaufgetaut zufügen, kurz mitdünsten. Spinat zugeben und 3/4 l Wasser zugießen. Alles aufkochen, die Brühe einrühren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen
3.
Gemüse in der Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.
Schinken (evtl. Fett entfernen) in Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben. Evtl. mit einem Holzspießchen durch die Suppe ziehen. Schinken darüberstreuen. Kräuter waschen und die Suppe damit garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved