Cremige Spinatsuppe

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Cremige Spinatsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Packung (50 g)  TK-Suppengrün 
  • 1 Packung (300 g)  TK-Rahm-Spinat 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuß 
  • 40 roher Schinken oder Schinkenwürfel 
  • 4 TL  Crème fraîche 
  •     Kräuter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken
2.
Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Suppengrün unaufgetaut zufügen, kurz mitdünsten. Spinat zugeben und 3/4 l Wasser zugießen. Alles aufkochen, die Brühe einrühren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen
3.
Gemüse in der Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.
Schinken (evtl. Fett entfernen) in Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je 1 TL Crème fraîche daraufgeben. Evtl. mit einem Holzspießchen durch die Suppe ziehen. Schinken darüberstreuen. Kräuter waschen und die Suppe damit garnieren
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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